CATEGORIA Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe
Risotti, spaghetti, pizzoccheri, gnocchi, minestre.

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Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Minestra di Fagioli all’emiliana

Minestra di Fagioli all’emiliana con pancetta.

Tempo di preparazione: 120 min Per 6 persone: 500 gr. fagioli borlotti secchi 100 gr. di pancetta 1 gambo di sedano 2 patate 1 carota 1 cipolla ½ bicchiere di vino rosso 2 rametti ...
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Cucina povera, Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Spaghetti Cacio e Pepe

Ricetta tipica della cucina romana e siciliana.

Sono conosciuti come ricetta tipica romana ma si tratta di un piatto molto diffuso anche sicilia. Per preparare un buon piatto di Spaghetti Cacio e Pepe ...
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Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Pizzoccheri alla Valtellinese

Piatto tradizionale della cucina Valtellinese, realizzato con farina di grano saraceno.

I pizzoccheri, piatto simbolo della cucina Valtellinese realizzato con farina di grano saraceno, sono un piatto tradizionale preparato sopratutto in inverno. Tempo di preparazione: 60 min Cottura: 30 ...
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Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Spaghetti alle vongole

Classico primo piatto della cucina italiana: Spaghetti (o linguine) alle vongole.

Tempo di preparazione: 25/30 min Per 4 persone: 300 gr. di spaghetti 400 gr. di vongole 400 gr. di pomodori 1 ciuffo di prezzemolo qualche foglia di basilico 1 spicchio di aglio peperoncino ...
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Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Bucatini alla Matriciana (Rossa)

Bucatini alla matriciana preparati alla maniera romana.

Questa non è la versione originale di Amatrice, ma una variante diffusa a Roma e nel Lazio, conosciuta anche come (A)Matriciana Rossa o alla romanesca. La ...
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Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Spaghetti alla carbonara (variante)

Preparazione di uno dei più conosciuti piatti della cucina italiana: la pasta alla carbonara.

L'origine di questa ricetta è sconosciuta e dibattuta, ci sono ipotesi su origini romane, laziali, marchigiane, napoletane e addirittura dei militari alleati durante la seconda ...
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Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Spaghetti con gamberetti al limone

Primo piatto con gamberetti e la buccia di 1 limone verde.

Tempo di preparazione: 25 min Per 2 persone: 250 gr. di gamberetti 120/140 gr. di spaghetti 2 spicchi d'aglio buccia di 1 limone verde vino bianco alloro origano olio extravergine di oliva sale
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Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Pennette alla creola [con gamberetti]

Primo piatto con gamberetti condito con zafferano, curry e prezzemolo.

Questo piatto (pennette alla creola) l'ho assaggiato anni fa in un ristorante siciliano. Naturalmente quella che vi propongo non è la ricetta originale dello chef del ...
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Cucina etnica, Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Risotto cantonese (all’italiana)

Riso Cantonese. Ecco come prepararlo con ingredienti “all’italiana”.

Tempo di preparazione: 20 min Per 4 persone: 250 gr. di riso 1 porro o 1 cipolla 2 uova 100 gr. di piselli (vanno bene anche surgelati) 100 gr. di prosciutto ...
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Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Risotto funghi e zafferano

Risotto con funghi porcini secchi e zafferano mantecato con burro e parmigiano reggiano.

Tempo di preparazione: 30 min Per 2 persone: 120 gr. riso carnaroli o arborio 1/2 cipolla olio extravergine di oliva brodo funghi porcini 1 bustina di zafferano vino bianco burro formaggio parmigiano reggiano
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Piatti tipici della tradizione culinaria italiana.
Cucina regionale ed etnica. Ricette illustrate con fotografie.
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