CATEGORIA Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe
Risotti, spaghetti, pizzoccheri, gnocchi, minestre.

Pagina 1/2

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Tagliatelle al ragù

Le tagliatelle fresche all’uovo sono perfette da gustare con il classico ragù di carne alla bolognese.

Le tagliatelle fresche all’uovo sono perfette da gustare con il classico ragù di carne alla bolognese.
» vedi la ricetta Tagliatelle al ragù »

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Tagliatelle al burro e salvia

Dopo aver faticato tanto per preparare le tagliatelle all’uovo fatte in casa, una ricetta semplice e veloce come questa è l’ideale.

Abbiamo visto nel post di ieri come preparare le tagliatelle fresche all'uovo fatte in casa. Adesso vediamo come gustarcele con una ricetta super veloce. Volendo potete usare ...
» vedi la ricetta Tagliatelle al burro e salvia »

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Fusilli al tonno

Primo piatto a base di tonno, cipolla, pomodoro e prezzemolo.

Questo è un piatto molto semplice e veloce, fra tutti i pastrocchi che mi preparavo da giovane forse è l'unico piatto che almeno 1 o ...
» vedi la ricetta Fusilli al tonno »

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Spaghetti all’Amatriciana

Ricetta degli spaghetti alla maniera di Amatrice.

La ricetta di Amatrice prevede gli spaghetti e non i bucatini, il vino bianco e non vino rosso più aceto, e originariamente non prevedeva nemmeno ...
» vedi la ricetta Spaghetti all’Amatriciana »

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Gnocchi alla Sorrentina della Sonia

Pasta alla Sorrentina con pomodoro fresco, mozzarella, aglio e basilico.

Per la preparazione degli gnocchi di patate fatti in casa potete consultare questa ricetta. Questa salsa, o meglio il mio modo di preparare la Sorrentina, è ...
» vedi la ricetta Gnocchi alla Sorrentina della Sonia »

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Gnocchi al Gorgonzola

Primo piatto molto gustoso e semplice da preparare.

Questa ricetta non tratta della preparazione degli gnocchi che è invece un po' più laboriosa e richiede più tempo. È possibile infatti che abbiate gli ...
» vedi la ricetta Gnocchi al Gorgonzola »

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Pasta alla Crudaiola

Tofarelle alla crudaiola: mozzarella di bufala, pomodorini e capperi.

Ricetta veloce, ideale per il periodo estivo. Per una buona riuscita è necessario usare ingredienti di qualità, sopratutto l'olio non deve essere industriale, i capperi meglio ...
» vedi la ricetta Pasta alla Crudaiola »

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Caserecce al Radicchio e Noci

Pasta corta vegetariana al radicchio e noci.

Questa ricetta l'ho letta su una rivista nella sala d'attesa del mio dentista (non ricordo il nome della rivista). Mi ha incuriosito e ho cercato di ...
» vedi la ricetta Caserecce al Radicchio e Noci »

Cucina povera, Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Pappa al Pomodoro

Piatto povero della Toscana nato per recuperare il pane raffermo. Può essere servito come zuppa calda in inverno o come primo piatto (tiepido) nelle altre stagioni.

Tempo di preparazione: 120 min Per 4 persone: 2 pomodori grandi o 3/4 pomodori medi 1 bicchiere di passata di pomodoro 6/8 fette di pane raffermo brodo vegetale 3/4 spicchi d'aglio 10/12 ...
» vedi la ricetta Pappa al Pomodoro »

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Pasta alla Norma

Piatto tipico della gastronomia siciliana.

La pasta alla Norma è una delle ricette classiche della cucina siciliana. Il nome, alla Norma, richiama l'opera più famosa del grande compositore catanese Vincenzo Bellini, ...
» vedi la ricetta Pasta alla Norma »

Cookin' it nasce dalla passione di due non più tanto giovani amanti del mangiar bene.
Piatti tipici della tradizione culinaria italiana.
Cucina regionale ed etnica. Ricette illustrate con fotografie.
Antipasti, primi, secondi, dolci, conserve.


Per contattarci potete inviare una email a: INFO CHIOCCIOLA NOMEDIQUESTOSITO.IT


Sei libero di: copiare, modificare ed esibire le ricette in pubblico, usare le foto delle ricette, A condizione di attribuirne la paternità sempre e comunque al sito Cookin' it, indicando nome e URL.