CATEGORIA Pane, Biscotti, Pizze & Focacce

Pane, Biscotti, Pizze & Focacce

Focaccia Rucola, Speck e Raspadura

Focaccia Rucola, Speck e formaggio lodigiano Raspadura.

Ricetta per preparare 2 focacce di circa 20 centimetri di diametro con rucola, speck e raspadura. Il Raspadura è un formaggio Tipico Lodigiano (in realtà è ...
» vedi la ricetta Focaccia Rucola, Speck e Raspadura »

Pane, Biscotti, Pizze & Focacce

Focaccia Barese

Focaccia Barese con pomodorini e origano.

Ricetta per preparare 2 Focacce Baresi di circa 20 centimetri di diametro. Vedi note a fondo pagina per le differenze fra la mia versione di focaccia ...
» vedi la ricetta Focaccia Barese »

Pane, Biscotti, Pizze & Focacce

Biscotti pasta frolla Ovis Mollis

Una ricetta semplice e veloce per dei biscotti di pasta frolla.

Avete presente le ricette stampigliate sulle scatole di alcuni prodotti, quelle in cui il produttore fornisce una ricetta "consigliata"? Provarle almeno una volta non costa nulla ...
» vedi la ricetta Biscotti pasta frolla Ovis Mollis »

Pane, Biscotti, Pizze & Focacce, Ricette base

Focaccia: ricetta base

Ricetta base per la preparazione di classiche focacce.

Per preparare 2 focacce di circa 20 centimetri di diametro occorre all'incirca mezzo kilo di impasto per pane già lievitato. Ultimamente per i miei impasti, invece ...
» vedi la ricetta Focaccia: ricetta base »

Pane, Biscotti, Pizze & Focacce

Panini al latte

Morbidi panini da farcire sia con ingredienti dolci che salati.

I panini al latte sono dei piccoli panini tondi e morbidi adatti ad esser farciti sia con il dolce che con il salato. Quindi nutella, marmellata, ...
» vedi la ricetta Panini al latte »

Pane, Biscotti, Pizze & Focacce, Ricette base

Pane fatto in casa

Come prepararsi il pane in casa.

Tempo di preparazione: 45 min. più il tempo di lievitazione 1 Kg. di farina di semola di grano duro 650 ml di acqua 1 cubetto di lievito di ...
» vedi la ricetta Pane fatto in casa »

Cucina povera, Pane, Biscotti, Pizze & Focacce

Pane condito / Pani cunzatu

Pane casereccio condito con olio, pomodorini secchi, pecorino e origano. Tipico piatto “povero” siciliano.

Il pane condito, o meglio Pani Cunzatu, è un piatto tipico della Sicilia. Cambia sia nella forma del pane che nel condimento a seconda delle zone ...
» vedi la ricetta Pane condito / Pani cunzatu »

Cookin' it nasce dalla passione di due non più tanto giovani amanti del mangiar bene.
Piatti tipici della tradizione culinaria italiana.
Cucina regionale ed etnica. Ricette illustrate con fotografie.
Antipasti, primi, secondi, dolci, conserve.


Per contattarci potete inviare una email a: INFO CHIOCCIOLA NOMEDIQUESTOSITO.IT


Sei libero di: copiare, modificare ed esibire le ricette in pubblico, usare le foto delle ricette, A condizione di attribuirne la paternità sempre e comunque al sito Cookin' it, indicando nome e URL.