CATEGORIA Cucina povera
Grandi piatti preparati con ingredienti semplici.

Pagina 1/2

Cucina povera, Secondi piatti

Pisci r’ovu (Pesce d’uovo)

Un classico piatto tradizionale e vegetariano.

Il Pisci r'ovu è una ricetta siciliana povera che più povera non si può. Il nome del piatto infatti è dovuto al fatto che si cerca ...
» vedi la ricetta Pisci r’ovu (Pesce d’uovo) »

Antipasti, Insalate & Contorni, Cucina etnica, Cucina povera

Hummus: salsa di ceci e sesamo

Come preparare uno dei più famosi condimenti dei paesi mediterranei e medio orientali.

L'Hummus è una salsa cremosa ottenuta principalmente dai ceci e dal sesamo. È un piatto tipico in molti paesi del mediterraneo, quindi ne esistono varie versioni ...
» vedi la ricetta Hummus: salsa di ceci e sesamo »

Antipasti, Insalate & Contorni, Cucina povera, Secondi piatti

Zucchine ai ferri

Piatto vegetariano semplice da preparare e molto gustoso.

Piatto semplice, veloce e vegetariano, può essere sia un secondo che un contorno. La preparazione richiede non più di 5 minuti più il tempo di cottura ...
» vedi la ricetta Zucchine ai ferri »

Antipasti, Insalate & Contorni, Cucina povera, Secondi piatti

Broccoli alla Pugliese

Broccoli preparati alla maniera delle Orecchiette alle Cime di Rapa.

Ho chiamato questo piatto Broccoli alla Pugliese perchè sono preparati alla stessa maniera delle Orecchiette alle Cime di Rapa, forse il piatto pugliese più famoso. Possono ...
» vedi la ricetta Broccoli alla Pugliese »

Antipasti, Insalate & Contorni, Cucina povera

Ricotta Condita

Piatto di semplice preparazione a base di ricotta.

Si tratta di un piatto molto semplice, un contorno a base di ricotta da condire e consumare subito oppure conservare in frigo per essere consumato ...
» vedi la ricetta Ricotta Condita »

Cucina povera, Secondi piatti

Uova e Asparagi

Piatto tradizionale della cucina povera italiana: uova all’occhio di bue con asparagi.

Tempo di preparazione: 20/25 min Per 2 persone: 4 uova 1 mazzo di asparagi (~ 500 gr.) 20 gr. burro 1 ctav olio sale e pepe q.b.
» vedi la ricetta Uova e Asparagi »

Antipasti, Insalate & Contorni, Cucina povera

Insalata di Patate

Semplice e veloce insalata di patate al vapore

Tempo di preparazione: 30 min Per 4 persone: 6/8 patate 4 spicchi d'aglio 1 cipollotto fresco 1 peperoncino verde fresco 2/3 ciuffi di prezzemolo, circa 4/5 gr. 8 foglie di basilico olio extravergine ...
» vedi la ricetta Insalata di Patate »

Cucina povera, Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Pappa al Pomodoro

Piatto povero della Toscana nato per recuperare il pane raffermo. Può essere servito come zuppa calda in inverno o come primo piatto (tiepido) nelle altre stagioni.

Tempo di preparazione: 120 min Per 4 persone: 2 pomodori grandi o 3/4 pomodori medi 1 bicchiere di passata di pomodoro 6/8 fette di pane raffermo brodo vegetale 3/4 spicchi d'aglio 10/12 ...
» vedi la ricetta Pappa al Pomodoro »

Cucina povera, Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Spaghetti Cacio e Pepe

Ricetta tipica della cucina romana e siciliana.

Sono conosciuti come ricetta tipica romana ma si tratta di un piatto molto diffuso anche sicilia. Per preparare un buon piatto di Spaghetti Cacio e Pepe ...
» vedi la ricetta Spaghetti Cacio e Pepe »

Cucina povera, Secondi piatti

Peperoni alla piastra

Peperoni alla griglia, una ricetta semplice che esalta il gusto dei peperoni e ne elimina lo spiacevole senso di pesantezza che generalmente causano.

Il rapporto qualità/prezzo vede i peperoni ai primissimi posti fra i vari alimenti della cucina tipica italiana. Sono infatti molto gustosi e costano pochissimo. Di ...
» vedi la ricetta Peperoni alla piastra »

Cookin' it nasce dalla passione di due non più tanto giovani amanti del mangiar bene.
Piatti tipici della tradizione culinaria italiana.
Cucina regionale ed etnica. Ricette illustrate con fotografie.
Antipasti, primi, secondi, dolci, conserve.


Per contattarci potete inviare una email a: INFO CHIOCCIOLA NOMEDIQUESTOSITO.IT


Sei libero di: copiare, modificare ed esibire le ricette in pubblico, usare le foto delle ricette, A condizione di attribuirne la paternità sempre e comunque al sito Cookin' it, indicando nome e URL.